Dieses herrlich leichte Nudelgericht ist voller Geschmack (und Gemüse!) und perfekt für einen warmen Sommerabend. ☀️
Das hausgemachte Cashew-Pesto, das in dieser Sommer-Gemüse-Pesto-Pasta verwendet wird, ist schnell und einfach zuzubereiten. Sie können auf jeden Fall ein im Laden gekauftes Pesto verwenden, um etwas Zeit zu sparen. Suchen Sie einfach nach einem mit geringerem Salzgehalt für Babys unter 12 Monaten.
👶🏻 Geeignet ab 6 Monaten
🌱 Kann für Veganer geeignet gemacht werden
Zutaten:
Für das Pesto:
-1 Tasse frische Basilikumblätter (ca. 30 g)
-1/4 Tasse rohe Cashewnüsse
-1/2 TL Knoblauchgranulat
-1 EL Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
-3 EL Parmesan (oder Nährhefe, wenn vegan)
-6 EL natives Olivenöl extra
-2 EL Wasser
-OPTIONAL: 1/4 TL Salz
Für die vegetarischen Nudeln:
-250g getrocknete Nudeln
-1/2 Zucchini
-1 Tasse Kirschtomaten (längs geviertelt)
-1/2 gelbe Paprika
-100g Spargel
Verfahren:
Kochen Sie Ihre Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung
Basilikum, Knoblauchgranulat, Cashewkerne, Parmesan/Nährhefe, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben und glatt rühren.
Bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzugeben, um die Mischung aufzulockern
OPTIONAL: 1-2 EL Pesto für die Babyportion entfernen, dann 1/4 TL Salz zum restlichen Pesto hinzufügen und vermischen
Zucchini, Paprika und Spargel in 2 cm lange Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
Fügen Sie das Pesto und das Sommergemüse zu den gekochten Nudeln hinzu und mischen Sie alles gut durch.
Die Kirschtomaten der Länge nach vierteln und kurz vor dem Servieren unter die Nudeln und das Gemüse heben.