Ein köstliches, wohltuendes Rezept.
Warum tauschen Sie zur Abwechslung nicht einfach einen Teil des Gemüses in dieser Gemüse-Paella aus?Zutaten
300 g Paella-Reis (Sie können ihn durch Arborio-Reis ersetzen, wenn Sie keinen Paella-Reis finden)
1 Liter salzarme Gemüsebrühe
1 große Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, geschält und fein gehackt
2 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
100g gefrorene Erbsen
3 EL Petersilie
2 EL geräuchertes Paprikapulver
5-6 Oliven, in dünne Scheiben geschnitten
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
OPTIONAL: eine Prise Safranfäden
Verfahren
-In einer großen Pfanne die Zwiebel in etwas Öl 4-5 Minuten braten, bis sie weich ist
- Knoblauch, Paprika und Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten braten
-Den Reis unterrühren, dann Petersilie, geräucherten Paprika, Safran (falls verwendet) und Gemüsebrühe hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten offen köcheln lassen
HINWEIS: Im Gegensatz zu Risotto muss Paella nicht häufig umgerührt werden, da das Ziel darin besteht, eine dünne, knusprige, fast verbrannte Schicht auf der Unterseite des Reis zu bilden.
- Nach den ersten 15 Minuten die gefrorenen Erbsen und Oliven unterrühren, dann die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze weitere 12-15 Minuten kochen, bis der Reis gar und das Gemüse weich ist
- Lassen Sie den Reis einige Minuten stehen, bevor Sie Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Reis mit einer Gabel auflockern
🌱 Geeignet für Veganer
👶🏻 Geeignet für Babys ab 6 Monaten (bei ganz kleinen Babys die Oliven weglassen, um den Salzgehalt geringer zu halten)
❄️ Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden
Versuchen Sie, diese köstliche Gemüse-Paella zuzubereiten, und teilen Sie uns mit, wie es Ihnen ergangen ist – oder posten Sie ein Foto des fertigen Ergebnisses und taggen Sie uns @doddl.