„Bei uns zu Hause fügen wir gerne Gemüse zu allem hinzu, was möglich ist, und meistens stellen wir fest, dass die meisten Rezepte durch die gesunde Beilage noch besser schmecken. Dieses Veggie Mac & Cheese ist da keine Ausnahme. Dieses klassische Rezept wird durch die Zugabe von Pilzen, Brokkoli, Karotten und einigen anderen Überraschungszutaten aufgepeppt, um den Geschmack wirklich hervorzuheben. Dies ist ein Favorit der 14 Monate alten Mabel, aber auch unserer ganzen Familie. Niemand vermisst das Salz, da es so viele andere Köstlichkeiten für die Geschmacksknospen gibt. Eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und Reste für die nächsten Tage liefert – ein Volltreffer!
(Reicht für etwa 4 Babyportionen)
Zutaten:
50 g Makkaroni
75 g braune Champignons
75 g Brokkoli
1 Karotte
½ Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frische Petersilie
1 ½ TL ungesalzene Butter
1 TL Mehl
4 EL Vollmilch
100 g Cheddar-Käse, gerieben
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Verfahren:
Kochen Sie die Makkaroni gemäß den Anweisungen auf der Packung in kochendem Wasser.
In der Zwischenzeit Pilze, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Reiben Sie die Karotte und geben Sie alles mit ½ TL Butter in eine Pfanne.
Lassen Sie die Gemüsemischung etwa 10 Minuten in der geschmolzenen Butter kochen, bis sie ganz weich ist und die Aromen beginnen, sich zu vermischen.
Anschließend das gekochte Gemüse in eine Schüssel geben und für später beiseite stellen.
Geben Sie die restliche Butter in die gleiche Pfanne, in der Sie gerade das Gemüse gekocht haben, und lassen Sie sie schmelzen, bevor Sie das Mehl hinzufügen.
Gut umrühren und eine Minute lang kochen lassen, bis der rohe Mehlgeschmack verkocht ist.
Nun die Milch esslöffelweise hinzufügen und dabei weiterrühren, bis eine dicke weiße Soße entsteht. Wenn sie zu dick oder klumpig ist, einfach etwas mehr Milch hinzufügen, aber langsam, da die Soße nicht zu dünn werden soll.
Sobald die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist, geben Sie den geriebenen Käse hinzu und rühren Sie, bis er geschmolzen und vermischt ist.
Geben Sie anschließend Muskatnuss und Pfeffer hinzu, probieren Sie, ob noch etwas fehlt, und geben Sie dann wieder Ihr gekochtes Gemüse hinzu.
Geben Sie die gekochten und abgetropften Makkaroni dazu und verrühren Sie alles gut miteinander.
Warm servieren, damit die Käsesauce schön weich und geschmolzen bleibt.
Simsalabim, köstliche vegetarische Makkaroni mit Käse sind fertig zum Verzehr!
Sie können zur Abwechslung jedes beliebige Gemüse hineingeben – Spinat, Erbsen und grüne Bohnen schmecken alle köstlich!“
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Servieren Sie Ihren vegetarischen Mac and Cheese in der tollen 2-in-1-Schüssel !