Wenn Sie nach einem gesunden, babyfreundlichen Kuchen suchen, sind Sie hier richtig!
Ursprünglich als Jubiläumskuchen kreiert, schmecken diese gewürzten gebackenen Haferflocken wie ein köstliches Bananenbrot. Aber ohne Zuckerzusatz, mit einer zusätzlichen Protein- und Eisenquelle aus den Haferflocken und einer herrlichen Beerenbelegung obendrauf ist es ein Leckerbissen für jeden Tag!
🌱 Vegan
👶🏻 Geeignet ab 6 Monaten
❄️ Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden
Zutaten:
1,5 Tassen Hafer
1 Tasse Milch nach Wahl (ich habe Hafermilch verwendet)
Eine Banane
1 Teelöffel Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Erdbeeren und Heidelbeeren* zum Dekorieren
Verfahren:
- In einer Küchenmaschine Haferflocken, Gewürze und Backpulver vermischen und pürieren, bis eine leicht gröbere Konsistenz erreicht ist (oder einen fein gemahlenen Haferbrei wie Ready Brek verwenden)
-In einer separaten Schüssel die Banane zerdrücken, dann Milch und Vanille unterrühren
- Nasse und trockene Zutaten mischen und gut verrühren
-Eine Backform mit etwas Kokosöl einfetten und die Hafermischung hineingeben
- Die Erdbeeren und die Blaubeeren in dünne Scheiben schneiden
- Ordnen Sie die geschnittenen Beeren auf der Hafermischung in der Form des Union Jack an (oder eines anderen Motivs Ihrer Wahl!)
-20 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
-Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen
TOP-TIPP: Alle übrig gebliebenen gebackenen Haferflocken können in Riegel geschnitten und bis zu 3 Monate lang für ein Mittagessen unterwegs in den Gefrierschrank gelegt werden!
Ein weiteres einfaches und leckeres Rezept, das Jess von babyled_bears speziell für doddl gemacht hat . Weitere Informationen zu den Baby- und Kinderprodukten von doddl finden Sie hier.Vergessen Sie nicht, sich unsere anderen Rezepte für Kleinkinder anzusehen!